• 安徽加大就业脱贫力度 确保贫困户至少一人就业 2019-10-20
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2019-10-20
  • 庆祝中国人民解放军建军90周年大会在人民大会堂举行 2019-10-18
  • 超泸州,花田酒地!在酒城,小心美景让你醉! 2019-10-18
  • 移植2胚怀5胎 一针减3化风险 十堰市人民医院再创生命奇迹 2019-10-17
  • 段春华:以最严密的法治打好大气污染防治攻坚战 2019-10-17
  • 关注改革最后一公里:湖北纪检等部门用新技术整合分散信息 2019-10-14
  • 娜扎谈分手张翰“想不起来了” 安全感全来自妈妈 2019-10-14
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2019-10-09
  • 中船重工总经理孙波涉嫌严重违纪违法接受中央纪委国家监委审查调查 2019-10-06
  • 毕业party 穿亮片还是流苏裙? 2019-10-06
  • 重磅!新组建的国家税务总局江西省税务局首任一把手确定 2019-10-06
  • 人民网评:从青年习近平身上汲取榜样力量 2019-10-04
  • [微笑]不是由咱定,而是要逻辑通透符合规律! 2019-10-04
  • 缓解停车难问题 北京通州新建生态停车场 2019-10-02
  • 香港曾道人特码图库

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

66期曾道人说: 吃年夜饭作文500字400字300字200字

楼主
    吃年夜饭作文500字400字300字200字
    篇一:吃年夜饭

大年三十,是辞旧迎新的日子,到处洋溢着热闹的气氛。晚上大家都高高兴兴的坐在一起吃年饭,桌上有我爱吃的鱼丸子,姐姐爱吃的糖醋排骨,还有哥哥爱吃的红烧鱼。

吃年夜饭,是春节家家户户最热闹愉快的时候。大年夜,丰盛的年菜摆满一桌,阖家团聚,围坐桌旁,共吃团圆饭,心头的充实感真是难以言喻。人们既是享受满桌的佳肴盛馔,也是享受那份快乐的气氛,桌上有大菜、冷盆、热炒、点心,一般少不了两样东西,一是火锅.一是鱼?;鸸兄?,热气腾腾,温馨撩人,说明红红火火;“鱼”和“余”谐音,是象征“吉庆有余”,也喻示“年年有余”?;褂新懿匪壮撇送?,祝愿有好彩头;龙虾、爆鱼等煎炸食物,预祝家运兴旺如“烈火烹油”。最后多为一道甜食,祝福往后的日子甜甜蜜蜜。这天即使不会喝酒的,也多少喝一点。

孩子们在玩耍放爆竹的时候,也正是主妇们在厨房里最忙碌的时刻,年菜都在前几天做好了,而年夜饭总要在年三十当天掌厨做出来。在北方,大年初一的饺子也要在三十晚上包出来。这时家家的砧板都在噔噔噔地忙着剁肉、切菜。此时,家家户户传出的砧板声,大街小巷传出的爆竹声,小店铺子传出算盘声和报帐声,再夹杂着处处的说笑声,此起彼伏,洋洋盈耳,交织成除夕欢快的乐章

年夜饭的名堂很多,北方人过年习惯吃饺子(吃饺子的习俗是从汉朝传下来的),是取新旧交替“更岁交子”的意思。又因为白面饺子形状像银元宝,一盆盆端上桌象征着“新年大发财,元宝滚进来”之意。有的包饺子时,还把几枚沸水消毒后的硬币包进去,说是谁先吃着了,就能多挣钱。新年吃馄饨,是取其开初之意。传说世界生成以前是混沌状态,盘古开天辟地才有了宇宙四方。长面,也叫长寿面,新年吃面是预祝寿长百年。

沙发
    吃年夜饭

今天是大年三十,我们一家去“名人名家”吃年夜饭。我领着弟弟率先跑进大包厢,看看大包厢里面的环境是否适合我的“胃口”。

我和弟弟气喘吁吁地跑过二楼、三楼,终于来到了四楼的大包厢里。我定睛一看,哇,真是太美了!只见高处一盏金碧辉煌的玻璃灯洒下暖暖的灯光,形态各异的窗帘随风舞动,一张橙色的布艺沙发懒洋洋地靠在金黄色的墙壁上,墙壁上雕刻着精美的图案:有两条张牙舞爪的飞龙,有美丽的彩虹,还有富饶的世界风景……

吃饭啦!美味的佳肴散发着诱人的香气,有淡褐色的鹅肝,橘红色的胡萝卜,深绿色的青菜,金黄色的鸡肉……喝着我喜爱的玉米汁,慢慢地品尝着美味。正在这时,耳旁忽然听到有人放烟花的声音,我和弟弟百米冲刺似的来到窗前,只见一颗颗发光的子弹已经蹦上了天空,瞬间开出各种各样的花,一会儿把天空映成大红色,一会儿又把天空映成了草绿色,只稍微眨了眨眼睛,天空又变成紫红色了!远处的高楼大厦在烟花的照射下,也在不断地变换着颜色,好像是位调色员在调色。

三十晚上,我真是吃得开心,玩得痛快呀!“要是天天都是年三十,那该多好啊!”“嘎嘎”!我捂着嘴暗暗偷笑,真是傻瓜!我知道这只是我一厢情愿的想法,过完年,马上就要开学了,我该以更饱满的热情投入到火热的学习中去,争取取得更好的成绩!
    板凳
    吃年夜饭

今天是兔年的最后一天,也就是大人们常说的年三十了。今天家里可热闹了,奶奶在烧扣肉,爸爸正准备烧我最爱吃的糖醋排骨,妈妈高兴地包着饺子,我也在一边帮着忙包饺子,忙着忙着,我想到了今天 有压岁钱拿,又有丰盛的菜可以吃,心里别提多高兴了。不一会儿,我们全家围在桌子旁,吃着年夜饭,这时,妈妈给我出了个难题考我,叫我说关于有“龙”的成语,我一下愣住了,爸爸在一边暗示我,我灵机一动:画龙点睛、龙飞凤舞、龙生九子、龙腾虎跃、龙凤吉祥?!昂?,真棒!”爸爸举起大母指,又拿 出了一个大红包,我兴奋地跳了起来。

笑声、酒杯声、祝福声融合在一起,来迎接新一年的到来。

地板
    吃年夜饭

今天是大年三十,我们去“名人名家”吃年夜饭。我和哥哥率先跑进大包厢,看看周围的环境是否符合我们的“胃口”。

我和哥哥气喘吁吁地爬到了四楼,进了大包厢一看,禁不住大叫起来,真是太美了!只见高处一盏金碧辉煌的玻璃灯,撒下暖暖的灯光,形态各异的窗帘随风舞动,一张橙色的布艺沙发懒洋洋的靠在金黄色的墙壁上墙壁上雕刻制着精美的图案:有两条张牙舞爪的飞龙,有几只美丽的蝴蝶在翩翩起舞。

吃饭了!美味的佳肴散发着诱人的香气,扑面尔来,有淡褐色的鹅肝,橘红色的胡萝卜,深色的青菜,金黄色的鸡肉……喝着自己喜欢的玉米汁,吃着自己喜欢的美味,不禁想:要是天天都是三十那该多好啊正在这是,突然外面响起放烟花的声音,我和哥哥百米冲刺似的来到窗前,只见一颗颗子弹已经蹦上了天空,瞬间开出各种各样的花,一会把天空印成大红色,一会把天空印成草绿色,只微眨了眨眼睛,天空又变成紫红色了。

三十的晚上,我真是吃的开心,玩的痛快呀!
    吃年夜饭

大年三十儿的晚上,万家灯火,万家欢乐。路上张灯结彩的,一盏盏霓虹灯更为把大街装扮得喜气洋洋。一家人团聚在一块儿收看春节联欢会,一起吃年夜饭。

大年夜.丰盛的年菜摆满一桌,全家团聚,围在桌旁,共吃团圆饭,心里的感觉真是难以言喻。人们既是享受满桌的年夜菜,也是享受那份快乐的气氛,桌上有大菜、冷盆、热炒、点心和鱼?!坝恪焙汀坝唷毙骋?,是象征“吉庆有余”,也喻示“年年有余”?;褂新懿匪壮撇送?,祝愿有好彩头;龙虾、鲍鱼……

这顿年夜饭,是奶奶爷爷一下午的准备,我对过年的期盼,是团圆夜中的美味佳肴。热闹的一家人,笑着说着,伴着隆隆的鞭炮声,美味一点点融在欢快的笑声中,融化在每个人的心里。

吃完饭最重要的自然是放鞭炮??挤疟夼诹?,一会儿,外面又响起震耳欲聋的礼炮,美丽无比的礼花。整个天空成了一个五彩的世界,四面更是鞭炮声声。我们在礼花、礼炮的照耀下欢呼着、跳跃着。

吃年夜饭,放鞭炮是过年最快乐的事。
    吃年夜饭

今天是大年除夕夜,爸爸、妈妈和我来到了爷爷奶奶家。爷爷奶奶说:“今天晚上要吃年夜饭,有好多好吃的,还有你喜欢吃的‘糯米鸭’?!?br />
      大人们正在做年夜饭,我也来帮忙,哇,奶奶在做“糯米鸭”,只见奶奶把拌好的糯米塞进了鸭的肚子里,再用稻草把鸭子绑起来,放进大锅里煮四个小时。

傍晚,爸爸、妈妈在爷爷奶奶的家门上贴上了对联合福字,我看见妈妈把福字倒着贴,我就问妈妈:“福字为什么要倒着贴呢?”妈妈说:“因为这样寓意着福就会到来??!”

在吃饭前先要放鞭炮。鞭炮特别响,吓得我用手捂住了耳朵。

爷爷奶奶把做好的菜端上了餐桌。吃饭的时候,爷爷奶奶各给我了一个红包,红包里面是压岁钱,寓意着我来年身体健康、学习进步、万事如意。

今天真开心??!

吃年夜饭

吃年夜饭,是春节家家户户最热闹愉快的时候。大年夜.丰盛的年菜摆满一桌,阖家团聚,围坐桌旁,共吃团圆饭,心头的充实感真是难以言喻。人们既是享受满桌的佳肴盛馔,也是享受那份快乐的气氛,桌上有大菜、冷盆、热炒、点心,一般少不了两样东西,一是火锅.一是鱼?;鸸兄?,热气腾腾,温馨撩人,说明红红火火;“鱼”和“余”谐音,是象征“吉庆有余”,也喻示“年年有余”?;褂新懿匪壮撇送?,祝愿有好彩头;龙虾、爆鱼等煎炸食物,预祝家运兴旺如“烈火烹油”。最后多为一道甜食,祝福往后的日子甜甜蜜蜜,这天,即使不会喝酒的,也多少喝一点。

年夜饭的名堂很多,南北各地不同,有饺子、馄饨、长面、元宵等,而且各有讲究。北方人过年习惯吃饺子,是取新旧交替“更岁交子”的意思。又因为白面饺子形状像银元宝,一盆盆端上桌象征着“新年大发财,元宝滚进来”之意。有的包饺子时,还把几枚沸水消毒后的硬币包进去,说是谁先吃着了,就能多挣钱。吃饺子的习俗,是从汉朝传下来的。相传,医圣张仲景在寒冬腊月,看到穷人的耳朵被冻烂了,便制作了一种“祛寒娇耳汤”给穷人治冻伤。他用羊肉、辣椒和一些祛寒温热的药材,用面皮包成耳朵样子的“娇耳”,下锅煮熟,分给穷人吃,人们吃后,觉得浑身变暖,两耳发热。以后,人们仿效着做,一直流传到今天。新年吃馄饨,是取其开初之意。传说世界生成以前是混沌状态,盘古开天辟地,才有了宇宙四方,长面,也叫长寿面。新年吃面,是预祝寿长百年。