• 安徽加大就业脱贫力度 确保贫困户至少一人就业 2019-10-20
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2019-10-20
  • 庆祝中国人民解放军建军90周年大会在人民大会堂举行 2019-10-18
  • 超泸州,花田酒地!在酒城,小心美景让你醉! 2019-10-18
  • 移植2胚怀5胎 一针减3化风险 十堰市人民医院再创生命奇迹 2019-10-17
  • 段春华:以最严密的法治打好大气污染防治攻坚战 2019-10-17
  • 关注改革最后一公里:湖北纪检等部门用新技术整合分散信息 2019-10-14
  • 娜扎谈分手张翰“想不起来了” 安全感全来自妈妈 2019-10-14
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2019-10-09
  • 中船重工总经理孙波涉嫌严重违纪违法接受中央纪委国家监委审查调查 2019-10-06
  • 毕业party 穿亮片还是流苏裙? 2019-10-06
  • 重磅!新组建的国家税务总局江西省税务局首任一把手确定 2019-10-06
  • 人民网评:从青年习近平身上汲取榜样力量 2019-10-04
  • [微笑]不是由咱定,而是要逻辑通透符合规律! 2019-10-04
  • 缓解停车难问题 北京通州新建生态停车场 2019-10-02
  • 香港曾道人特码图库

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

曾道人6肖精选1肖: 家庭大扫除作文500字400字300字200字

楼主
    家庭大扫除作文500字400字300字200字
    篇一:家庭大扫除

今天真是一个好天气,所以我赖在床一直不起。爸爸妈妈也是一刻不停地来骚扰我,最终我还是败下阵来,很不情愿的起来穿上衣服。

吃完饭,妈妈严肃地跟我和爸爸说:“今天我们家要进行大扫除,谁也不能逃避?!闭獠?,我也分配到了一份工作,擦玻璃。我拿了一块抹布,刚刚走到阳台,一股刺骨的凉风吹了过来。我戴上胶皮手套。我细心地擦着每一个角落,可是有些地方不知道什么缘故,我总是擦不干净。经过一番观察之后,发现原来是玻璃上有一层冰。我心想:该怎么办呢?突然我灵机一动,跑到了桌子旁把那把不用的梳子拿了过来一刷,冰全掉了,果真很简单。我不停的洗着抹布,那是因为窗户的死角里都是尘土,要洗干净抹布真是太难了。这还算是轻的窗户底下那才叫个多。一吹尘土飞扬,呛得让人难以呼吸。日积月累尘土越来越厚,窗户都拉不动 了。最后我屏住呼吸,闭上眼睛,拿起抹布来来回回地反复擦。睁开眼睛一看,原本白白的抹布,变得比从垃圾堆里拣来的还脏。我以迅雷不及掩耳之势冲到了水盆边,使劲地洗呀洗呀,水也是渐渐的黑了起来,窗户上的杂物也掉了进去。

经过这一天的经历,爸爸、妈妈也说我长大了。虽然我累了满头的大汗,有时还因跑得太急了,滑了一跤??墒?,当我看了看自己的劳动成果,心里美滋滋的,而且我还从今天的劳动中知道了家长为了哺育我花费了太多的精力。等我长大以后,更会加倍的努力取得最优异的成绩来报答父母的爱。

沙发
    家庭大扫除

快过年了,今天一早妈妈宣布“家庭大扫除开始?!倍偈蔽颐侨叶济β灯鹄矗喊职执钭盘葑釉诓恋?、妈妈在拖地、外婆在擦沙发,我呢——擦窗户、整理自已的房间。

我找来了擦窗户的工具:长刷子、两块干抹布,一盆放有洗洁精的水??疾链盎Я?,我先把长刷子放进水盆里打湿,接着,我调好刷子的长度,用有刮子的一端在窗户上来回刷,然后用刷子的另一端往窗户玻璃上去擦。我用力地擦,不一会儿,玻璃的一面擦好了。我又擦另外一面,另外一面可不好擦了,有的地方手够不着,我得把小半个身子探出去才能够擦到另外一面,这时只能求助在场的爸爸,终于我把窗户两面都擦好了。最后我还有一个“绝招”,拿出那两块干抹布把玻璃再擦一次,一块块玻璃变得明亮起来。

擦完窗户,我便开始整理自已的房间:我先清理书桌、再将自已的衣柜整理一遍、最后将心爱的芭芘娃娃分类摆放好。瞧着自己干干净净的小房间心里可美了!

今天在大扫除的过程中我体会到了劳动的乐趣,因为我可以成为爸爸妈妈的小帮手了。以后我要多帮着家里做一些力所能及的家务事,让爸妈也有时间多休息一会儿。
    板凳
    家庭大扫除

今天是下雨天,所以不能出去锻炼身体,也不能出去玩。妈妈提议道:“与其无聊的在家里坐着,不如我们一起来一个家庭大扫除?!狈凑凶乓彩窍凶?,所以我和爸爸听了,一致同意妈妈的意见。

妈妈被分配去扫地和拖地板,爸爸被发配去擦窗户,我被分配去整理东西。分配好任务,家庭大扫除就正式开始喽?。?!

刚刚开始打扫的时候我心想:“就只有这么一点可以打扫的,我肯定一下子就打扫完了?!笨墒?,事情并没有像我想得那么简单,因为我没打扫到一半,我就筋疲力尽了,我第一次感觉家好大。

打扫完之后,我已经累倒在沙发上,就算前使皇帝坐的龙椅摆在我面前,我也懒得坐上去了。但是,我却非常有成就感。
    地板
    家庭大扫除

寒假里,有一次我们家又组织了一次家庭大扫除。

妈妈让我打扫自己的房间、让爸爸打扫他们的房间,厨房是妈妈自己打扫的,客厅是我们一起打扫的?;故O旅妹?,妈妈就让妹妹和我一起打扫。

我们先打扫客厅,我和妹妹被分到擦沙发和茶几。我和妹妹一起擦,我们一边擦一边唱着歌。毛巾擦脏了,就去洗干净再接着擦。没过多久,客厅就被我们打扫得干干净净。妹妹奶声奶气地说:“??!好干净哦,想新的一样,太好了!”我们笑了起来。

我和妹妹一起去打扫我的房间了。我把书架上的书都一本一本地放在地上,让妹妹去拿毛巾擦。我就去整理衣柜了,我把衣服一件一件地重新整理好了,妹妹也把书柜擦干净了。我就让妹妹去休息一下,妹妹就拿起一本图画书认真地看了起来。我把书从高到矮的排好。我再把书桌的笔都擦了一遍,把笔盒洗了一遍,再把干净的笔放入干净的笔盒内。我把桌椅都擦了一遍。我和妹妹把房间打扫好了,爸爸妈妈也打扫得差不多了。我们分工合作在3个小时左右的时间里打扫好了。

这让我感受到了团结的力量,团结的开心。让我体会到了只要团结一致就会成功,应了“团结就是力量”这句话。
    家庭大扫除

今天是星期天,又是我们家大扫除的日子。每到这一天,我们全家人都忙的不可开交。因为一周下来,家里真是脏的不得了。

早上一大早就得起床,谁也不例外。家里活分配的都很合适。比较重的活爸爸干,适中的活妈妈干,最轻的活就交给了我。

爸爸的活是指擦玻璃与拖地板,爸爸拖地时特别有趣。爸爸拖地时总要拖个三四遍,他说:“要不,不干,要干就干个彻彻底底?!彼劝阉敖拥穆?,接着把已经很干净的拖把洗了又洗,直到他满意为止,然后不急不忙的把拖把拧了又拧,最后再细心的用拖把拖地?!翱次腋苫疃嗳险?,快点向我学习吧!”爸爸很认真的说。每次见他这样,我和妈妈就会笑的直不起腰来?;够崾辈皇钡乃瞪弦痪洌骸拔颐遣挪幌蚰阊澳?!你干活实在太认真了,要向你学习,非得把我们累死!”妈妈的活,是指清洗我们换洗下来的衣服。一天好几个小时站在洗衣机旁,蹲在洗衣盆前,不一会儿,便会腰酸背痛,可是她从不诉苦,从不向我们提起,总是忍着。而我,就是擦擦家具。我先把抹布洗干净,接着仔细的擦起家具来,然后再很得意的向妈妈表示我干的活很重很累,向妈妈要擦家具的工钱。我会说:“妈妈,看!我的活多累??!赶快给工钱吧!”我知道这样不对,可是我却控制不了自己。妈妈的活是那么的累,却从不向我们要工钱。而我的活是那么的轻松。我还要跟妈妈要工钱。我真的很惭愧。我有时擦的很认真,可有时也会偷懒。本来家里是很脏的,可经过我家这三双手,变得是那么的干净???,这就是我们家星期天的大扫除,我们都很快乐。

爸爸认真的在体会着自己的功劳,妈妈在看着自己洗的衣服,而我却在数着自己的工钱,我们一家三口你看我,我看你,都不约而同地笑了。
    家庭大扫除

到了星期天,妈妈说:“今天吃过午饭后,我们进行一次大扫除吧!”大家一连赞成。吃过午饭后,大家开始了大扫除活动。妈妈开始给我们分工,我和弟弟负责擦家里的所有桌子和凳子,爸爸负责擦玻璃和窗户。当然还有妈妈,她负责扫地、拖地,还有整理家务,谁要是干完了,就可以帮其他人干活,妈妈还叮嘱我,要小心触电。

开始打扫了!妈妈迅速拿起扫把开始扫地,爸爸看到妈妈开始干活,也开始迅速地把窗帘去下来,开始擦窗户,我看爸爸妈妈都开始干活了,我也拿起抹布小心翼翼地开始擦桌凳,我眼看着妈妈就要扫完地了,心想:我的活可是最好干的,可不能落到别人后面呀!我开始抓紧干活,这时妈妈扫完了地,来到了我的身边,妈妈似乎看出了我的心思,语重心长地对我说:“孩子不要慌,当不当第一并不重要,重要的是把我们的家打扫干净?!碧秸饩浠?,我也不那么慌了,开始认认真真地干活。过了一会,妈妈和我都干完了,爸爸也紧随其后。

终于干完了,虽然我累得满头大汗,但是看到如此整洁的家,我的心里像喝了蜜糖一样甜,我爱大扫除。
    家庭大扫除

今天,是我们家庭在扫除的日子,我还是跟往日一样坐在床上玩着电脑。

正当我玩的津津有味的时候,突然,妈妈走了过来立马拔掉电脑的插头,说:“你就知道玩,每次都不做家务活,今天你必须做,我想不就做家务活吗?”做就做,谁怕谁呀,想:拖地最轻松,我先把拖地,我先端了沉甸甸的水,然后我把拖把放到水里一放,然后在把水拧干就可以拖地了,我刚开始拖觉得很轻松,可是后来,我越拖越累,可是眼看只拖了一点点,我觉得要两个小时才拖完。我拖完的时候,我感到非常惊讶,因为那时已经晚上八点了,我妈妈说算了,你先睡觉,其它的给做吧!不过我真没想到干家务活这么累??!